当前位置: 首页 > 综合新闻

学院召开新闻宣传员队伍能力提升专题培训会

TIME:2024-04-01浏览次数:1440次【大】 【中】 【小】 【关闭】

为进一步增强新闻宣传工作的针对性和有效性,提升新闻宣传工作的整体水平,为学院教育教学事业高质量发展营造良好的舆论氛围,3月29日,学院党委宣传部在交通楼A439会议室组织召开了新闻宣传员队伍能力提升专题培训会。学院党委宣传部全体人员及各单位各部门新闻宣传员参加培训。

学院党委宣传部副部长郭鹏飞主持培训会。回顾总结了过去一年学院新闻宣传工作取得的新成绩、新突破,详细部署安排了2024年学院新闻宣传工作的重点任务和目标。他强调,在推动学院各项事业高质量发展过程中,新闻宣传工作担负着夯实思想基础、营造舆论氛围、提升学院形象、凝聚奋进力量的重要使命任务,希望大家与宣传部一同潜心钻研、凝心聚力,进一步深化对教学科研规律和新闻宣传规律的认识,积极加强与新闻媒体平台联系,坚持宣传关口前移,在更高层次、更广平台、更好策划上开展合作,努力开创学院宣传思想文化工作新局面。

培训现场视频学习了全国宣传思想文化工作会议精神及工作规定等相关内容,集中反馈了学校巡察我院提出的有关宣传阵地建设存在的问题与不足,详细说明了各子网站、网页、各微信公众号、抖音账号的运营现状及师生个人、团队运营的微信、微博新媒体工作平台具体情况,提醒各新闻宣传员务必加大工作力度,配合学院宣传部尽快完善相关工作。

培训会编印发放了官网、官微等平台运营操作流程,会上就网络舆情监控及开展网络正向引导工作作了全面培训,并就如何在新时期落实好、开展好新闻宣传工作,参训人员进行了充分交流。

新闻宣传员队伍能力提升专题培训会的举办,为提高学院新闻宣传整体水平奠定了坚实基础,也为全方位、多角度宣传好、展示好、推广好学院在学科专业建设、教学科研创新、人才培养引育、就业创业促进、服务地方发展、对外交流合作等方面取得的新成绩,全面提升学院的社会影响力凝聚了共识。学院新闻宣传员队伍将不断进取,奋力开创学院新闻宣传工作的新局面,全面助力学院在“十四五”新征程中实现新跨越。