呼和浩特市交通运输局来我院开展合作交流

TIME:2024-04-15浏览次数:1127次【大】 【中】 【小】 【关闭】

4月12日上午,呼和浩特市交通运输局与内蒙古大学交通学院合作交流会在交通楼A439会议室召开。会前,学院党委书记孙智凭会见了呼和浩特市交通运输局张玮局长,并与一行8人进行了交流。

学院党委副书记、院长白托娅主持合作交流会。白托娅院长代表学院欢迎张玮局长一行来访,感谢呼市交通局多年来对学院建设发展的大力支持,简要介绍了内蒙古大学及学院发展概况。她指出,学院许多毕业生工作在行业企业,与市交通运输局等行业单位有着深厚的渊源关系,相信双方的合作会在人才培养、科学研究、技术服务、成果转化、学生实习实训、职工队伍建设等多个方面取得预期成效,为交通强区建设发挥积极作用。

张玮局长介绍了此行目的、合作愿景等。他指出,自治区党委、政府高度重视交通事业发展,从加快新质生产力建设、实现科技赋能交通事业的角度来看,需要高校在人才和智力支撑方面提供更多更大的支持,希望双方能够建立长远合作机制,共同为首府交通事业发展作出新的贡献。

魏正懋副局长就双方签署合作协议的有关事项进一步作了解释说明。办公室主任刘惠、规划科科长高远、建设管理科科长云俊、公路科科长谭广华、呼和浩特市交通建设服务中心主任王国栋、霍永成分别就科研技术支持、提升学历等方面的合作需求进行了交流发言。交流中魏正懋、高远、云俊、霍永成四位校友均表达了对母校培养之恩的感谢,表示会尽最大努力推进各项合作落地落实。

徐湘田副院长从合作培养人才、孵化高端成果应用到呼市相关交通领域等方面做了交流。科研处负责人张宏、土木工程系(筹)主任张万祥、运输工程系(筹)副主任(主持)李成兵、机械工程系(筹)主任李春芾、实习实训教学部(含实验室管理中心)负责人李国栋、公路工程试验检测中心主任王智远分别结合联合开展实习实训、科研项目、检测业务等方面进行了交流。

会后,张玮局长一行参观了学院交通数据分析与可视化实验室、结构检测重点实验室和检测中心实验室,并与正在做实验的师生进行了交流,进一步具体化了今后合作方向和领域。