高飞副书记赴中交(内蒙古)建设发展有限公司开展“访企拓岗”座谈交流

TIME:2024-04-15浏览次数:1285次【大】 【中】 【小】 【关闭】

4月12日,高飞副书记带队赴中交(内蒙古)建设发展有限公司,与公司党委书记、总经理唐新湖,公司副总经理白志平,总会计师柯志伟等开展“访企拓岗”座谈交流。我院学生工作处处长于宪鹏、党委宣传部副部长郭鹏飞、土木工程系(筹)党总支书记李强、机械工程系(筹)副主任李春燕、运输工程系(筹)副主任冯俊杰、就业指导中心办公室主任赵廷斌,公司人力资源部经理赵宏飞、市场开发部经理贾茂、市场开发部高级主管巴雅斯古冷等参加。

高飞首先感谢中交一公局集团有限公司长期以来对交通学院人才培养、毕业生就业、实习实训工作的大力支持。介绍了学校学院发展概况、办学历程、学院学科专业布局优势、科研人才及工作情况、多层次人才培养及毕业生就业情况等。他表示,当前学院正在积极走访企业,了解企业对学院的期望及建议,加快学院改革发展步伐。非常期待与中交(内蒙古)建设发展有限公司在科学研究、科技创新、人才培养及毕业生就业等方面开展更加密切的合作,在为毕业生带来就业机会的同时,产出更为丰硕的成果,更好地培养出适应企业发展所需要的人才,共同实现院企高质量发展。

唐新湖对学院一行的到来表示欢迎,感谢内蒙古大学交通学院对公司发展的关心和支持,介绍了公司成立背景及目前发展情况。他表示,内蒙古大学交通学院是全国交通基建行业的人才摇篮,公司作为属地企业将积极强化校企合作,通过建设实训基地、开展科研合作、人才培养、选派企业讲师授课等一系列举措,实现校企之间的优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展。

校企双方围绕人才培养、人才招聘、毕业生就业、联合科研攻关及成果转化等校企合作事项进行了深入交流座谈。