媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

我院纪委深入基层调研学院党风廉政建设工作(图)

TIME:2015-12-18浏览次数:1510次【大】 【中】 【小】 【关闭】

12月15日至17日,学院党委副书记、纪委书记白托娅率党群工作部李强部长、纪检监察室包红霞副主任深入各基层党总支、直属党支部、各单位、各部门专题调研党风廉政建设工作开展情况。
    本次专题调研以了解各基层单位落实党风廉政建设主体责任制、基层组织换届选举等情况为主。调研组针对各单位不同的情况,分别指导部门领导班子按照分工范围认真落实党风廉政建设责任到人,帮助各单位、各部门分析排查廉政风险点,并就各单位、各部门领导班子进一步落实党风廉政建设主体责任、加强廉政风险防控等方面提出了具体要求。
    党委副书记、纪委书记白托娅强调,各单位、各部门一定要结合新一轮干部聘任,新班子组建的实际情况进一步明确领导班子及其成员在党风廉政建设中的责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,分解好、落实好党风廉政建设领导责任。各单位、各部门一定要根据自身业务工作特点,认真排查廉政风险点并制定完善党风廉政建设分工责任表、廉政风险防控措施,通过廉政风险点的排查,从源头上控制学术腐败、教学腐败、思想腐败,加强各项费用的使用监管,进一步完善工作制度,规范工作程序,提升工作效果。各单位、各部门一定要将党风廉政建设与业务工作紧密结合起来,做到业务工作与党风廉政建设两手抓、两不误、两促进,切实加强本单位、本部门作风建设和纪律建设,履行好学院党委分解给责任单位的党风廉政建设责任,把“一岗双责”落到实处。
    调研期间,学院党委与各基层党风廉政建设责任主体签订了《内蒙古大学交通职业技术学院党风廉政建设责任状》,与各处级领导干部签订了《内蒙古大学交通职业技术学院领导干部廉洁从政承诺书》。

签承诺书