媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

学生干部要做好学生团队的排头兵

TIME:2016-03-22浏览次数:1617次 文字来源:——孙智凭书记应邀为学生干部做讲座【大】 【中】 【小】 【关闭】
     2016年3月21日,在交通学院第12期学生干部培训班上,学院党委书记孙智凭应邀作题为《学生干部要做好学生团队的排头兵》讲座。
    孙智凭书记用大量翔实的例子、朴实的语言阐释了学生干部应该具备什么样的综合素质。他强调,作为学生干部,一定要抓住在校期间的一切机会努力提升自身的能力素质和理论素养,事事走在前头,做好学生团队的排头兵,尤其是理论学习,对于我们工科院校的学生颇为重要,现在中央提的五大新发展理念和四个全面战略思想就是很好的材料,希望同学们用心学习,加强理论修为,争取做一个品格高尚的人,毅力坚韧的人。
    在求学的路上,同学们切记不要急功近利,要有一个完整的校园人生规划,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事。但凡成功必先打牢基础,一个学生干部应该经常比照社会现象来反省自己,经常借用具体事情来思考问题,这其实就是一个思想修为的过程,要知道机会总是留给有准备的人。只有身体力行的人,才能不怕困难、不畏艰险、勇往直前,我们的学生干部们就应该做这样的人。
    我们应该常怀感恩之心,要学会感恩父母,学会感恩师长,学会感恩学校,学会感恩社会。只有心态阳光的人,才会与人为善,才能团结协作,这是未来成就事业的重要前提。诺奖获得者屠呦呦女士曾讲过这样一段话:“这个领域研究的人很多,我能拿到这个奖是偶然的,没有我的团队的支持是不可能的。”现在,我们全国上下,正在按照习主席的指示逐梦大中华。中国梦是我们全中国的梦,是我们每个中国人梦的汇聚,筑好自己的梦,为中华民族的梦共同努力,这也是一种大团队的精神。
    最后,孙智凭书记引用中央电视台《记录》频道的一句广告语——“路为纸,地成册,行作笔,心当墨”,勉励学生干部们要用交通人特有的坚实脚步,一步一步地去丈量天下,成就未来的事业。

学院党委书记孙智凭

会场