当前位置:首页 > 通知公告

转发《关于组织党员干部参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”及网上展馆的通知》的通知

TIME:2019-12-03浏览次数:2101次【大】 【中】 【小】 【关闭】

各单位、各部门:

现将中央主题教育领导小组办公室《关于组织党员干部参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”及网上展馆的通知》转发给你们,请各单位、各部门结合实际,以支部为单位集中组织党员干部参观网上展馆,并通过组织座谈交流、互动分享等多钟形式深化学习教育效果。

各省、自治区、直辖市党委主题教育领导小组办公室,各副省级城市党委主题教育领导小组办公室,中央和国家机关各部委、各人民团体主题教育领导小组办公室,新疆生产建设兵团党委主题教育领导小组办公室,各中管金融企业党委,部分国有重要骨干企业党组(党委),中央军委政治工作部组织局部分高等学校党委,各中央指导组、中央巡回督导组

今年是中华人民共和国成立70周年,国庆70周年大型成就展领导小组组织有关方面举办的“伟大历程  辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”于9月3日在北京展览馆开幕,网上展馆(guoqing70.cctv.com)于9月29日发布上线。

为认真落实中央领导同志关于在“不忘初心、牢记使命主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的重要指示和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关通知要求,请各地区各部门各单位结合实际,采取适当方式组织党员干部参观“伟大历程  辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”及网上展馆。北京市和在京的中央国家机关、企事业单位等党组织可组织党员干部到北京展览馆现场参观,京外其他党组织可以党支部为单位集中组织党员干部参观网上展馆,并通过座谈交流、互动分享等多种形式深化学习教育效果。

要将组织参观活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,使广大党员干部加深对新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身感受,大力弘扬爱国主义神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个”,真正把爱国之情、强国之志转化为决胜全面建成小康会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的自觉行动。

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年10月27日