您好,欢迎来到内蒙古大学交通学院!

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻

第十六届中国西部高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会在内蒙古大学交通学院召开

TIME:2016-07-19浏览次数:2333次【大】 【中】 【小】 【关闭】
 
     7月11日至13日,第十六届中国西部高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会在内蒙古大学交通学院召开。来自重庆大学、广西大学、长安大学、昆明理工大学等26所院校及武汉大学出版社、武汉理工大学出版社、中国电力出版社、广联达软件股份有限公司、北京航天捷越科技有限公司等10家相关企业的近百位代表参加了会议。内蒙古大学交通学院党委书记孙智凭出席大会开幕式,院长柴金义教授主持会议。
    内蒙古大学副校长张吉维教授出席开幕式并致辞。简要介绍了内蒙古大学和交通学院的建设与发展情况,希望通过此次会议,共商西部地区高校土木工程学科的创新发展,拓展相互之间学习交流平台,深化合作与沟通,切实达到相互启迪、交流经验、促进协作、共同提高的目的,为进一步推动西部高校土木工程在学科建设、人才培养、科学研究等方面发展做出贡献。
    西部高校土木工程学院(系)院长(主任)会议发起单位、重庆大学土木工程学院党委书记李英民教授介绍了会议创办的过程与发展情况,以及本次会议召开的背景、目的和意义。
    会议围绕“新形势下西部高校土木工程人才培养与学科建设”主题,就推进土木工程专业卓越工程师培养计划实施、土木工程专业评估、建筑与土木工程领域全日制专业学位研究生教育综合改革、研究生教育综合改革方案、国际化创新型土木类人才培养模式的探索与实践、土木工程专业实践教学体系建设与思考、矿山建设工程国家虚拟仿真实验室的申报与建设、土木工程专业毕业设计的改革与创新、土木工程专业实践教学体系的建设与思考、土木工程专业生产实习的管理与质量控制等内容进行了大会报告和分组讨论、交流。重庆大学、广西大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、内蒙古大学、长安大学、西安科技大学、昆明理工大学等8位代表分别做了大会发言。会后,与会代表参观了内蒙古大学交通学院的交通运输部公路工程综合甲级试验检测机构——公路工程试验检测中心、自治区高等学校重点实验室培育基地——结构检测实验室。
    会议进一步加强了西部高校土木工程学院(系)间的合作与交流,促进了西部高校土木工程学科教育教学改革研究与实践,推动了专业人才培养质量的提高,同时,提升了我院土木工程学科在同类高校中的影响力。
  

 内蒙古大学副校长张吉维致辞

会议开幕式现场

  

 重庆大学土木工程学院党委书记李英民致辞

内蒙古大学交通学院党委书记孙智凭出席会议 

  

内蒙古大学交通学院院长柴金义主持工作研讨会

  

与会代表做大会交流发言

  

 与会代表参观内蒙古大学交通学院校园及实验室

Copyright © 2016 内蒙古大学交通学院 All Rights Reserved. 蒙ICP备05005324号 

   网站建设国风网络    

内大交通学院 内大交通学院招生 内蒙古大学交通职业技术学院