您好,欢迎来到内蒙古大学交通学院!

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻

我院在第七届全国大学生机械创新设计大赛第二阶段决赛中再获佳绩

TIME:2016-08-18浏览次数:2016次【大】 【中】 【小】 【关闭】
 

7月27日,“齐鲁交通发展杯”在山东交通学院长清校区体育馆举行,来自全国100余所高校的1600余名师生,带着自己设计的163项作品同台竞技。教育部高教司理工处处长侯永峰到会祝贺。

    全国大学生机械创新设计大赛是一项培养学生工程实践能力、创新设计能力和综合素质效果显著的大学生竞赛项目,每两年举办一次,是国内最具影响力的大 学生竞赛项目之一。大赛旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练, 提高学生针对实际需求,通过创新思维进行机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。
    本次大赛的主题为“服务社会——高效、便利、个性化”,设计内容为:钱币的分类、清点、整理机械装置,不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置,商品载运 及助力机械装置。大赛于2015年3月1日正式启动,共收到全国28个省、自治区、直辖市638所高校的4154项作品。
    中央电视台、中国教育频道、山东电视台、山东教育电视台、齐鲁电视台、中国教育报、中国青年报、光明日报、大众日报、济南日报、齐鲁晚报、大众网、新浪网、凤凰网、舜网等媒体对本次大赛进行了现场报道。
    我院选送的作品《单人辅助操控电助力式载运家电爬楼小车》(由机械工程系学生刘成、张增仁、赵重阳、赵晓辉设计制作,陆盈、王奇伟老师指导)参加了本次决赛阶段角逐,获得了大赛二等奖。

 

 获奖师生合影

 我院学生参赛作品获奖证书


Copyright © 2016 内蒙古大学交通学院 All Rights Reserved. 蒙ICP备05005324号 

   网站建设国风网络    

内大交通学院 内大交通学院招生 内蒙古大学交通职业技术学院