您好,欢迎来到内蒙古大学交通学院!

校园文化

当前位置: 首页 > 校园文化

谱甲子华章,筑交院辉煌——我院举办庆60周年华诞晚会

TIME:2016-10-17浏览次数:1014次【大】 【中】 【小】 【关闭】
 

1016日晚7点,内蒙古大学南校区体育馆,伴随着炫动的灯光、激情的音乐,我院师生近两千人欢聚一堂,观看内蒙古大学交通学院60周年华诞“谱甲子华章,筑交院辉煌”晚会。

晚会以萨克斯演奏《回家》暖场,奠定了晚会极高的艺术品味基调,收到了非常独特的效果;吉他弹唱《老男孩》展现出同学们深厚的艺术功底;开场节目《舞狮》带给我们回味无穷的传统风情,掀起了全场的高潮。

歌曲《光辉岁月》拉开了第一篇章“谱甲子华章,筑交院辉煌”的序幕,为我们展示了同学之间割不断的友谊和过去激情燃烧的岁月;诗朗诵《筑交院辉煌,谱甲子华章》,让我们倾听了各位同学对我们学院及各位老师发自内心的倾诉;马头琴合奏《哈日苏力德》,展示了河套儿女的胸怀;胡洁艳老师带来舞蹈 《鸿雁》,在舞蹈中,有着我们姐妹们的深情厚谊,有着我们对未来的向往与憧憬。

学院校友吴建文为母校60周年华诞献唱《皆因有你》、《相信奇迹》两首原创歌曲,感恩母校、感谢老师,感动在场的每一位。

第二篇章“育莘莘学子,颂桃李天下”,马宁老师带来的歌曲《红旗飘飘》,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,在红旗下,唱出对母校最诚挚的祝福;舞蹈《歌舞青春》,展现了青春活力,赢得了阵阵掌声;相声《那年那事》,他们用幽默的语言、夸张的表情逗得观众捧腹大笑;武术表演《中华武韵》,站立或者倒下,都是一种蓄势待发的气势,行走或者跳跃,都是一种豪气干云的巍峨,让观众们领略了中华民族的神韵。

第三篇章“忆峥嵘岁月,展兴业宏图”,歌曲《光荣》为老师送上了殷殷祝福;舞蹈《来自西域的祝福》,精巧的服饰,优雅的舞蹈,给人以美的享受;小品《为交院干杯》,用诙谐幽默的语言诉说了学院六十年的风雨兼程;最后,邹豪思,潘静,穆怀旗,马红文四位老师为大家献上歌曲《为内蒙古喝彩》,歌颂了广阔无垠的内蒙古雄伟辽阔,见证着内蒙古大学交通学院的崛起辉煌。

晚会现场气氛热烈、节目形式活泼新颖、高潮迭起。赢得领导、教师和校友的一致好评。

六十年来,我院始终坚持以兴学育人为基础,坚持勤奋严谨、求实创新为根本,形成了思想素质高,敬业精神好,适应岗位快的人才培养特色。为国家培养了大批优秀各类人才。从60年坚实迈过的足迹可以清晰看到交院人献身事业、执着追求、自强不息、顽强奋进的拼搏精神,这是内蒙古大学交通学院的优良传统,也是一笔宝贵的精神财富。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎时代的激情,让我们相约明天,相约永恒,共祝学院的明天更加美好!

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2016 内蒙古大学交通学院 All Rights Reserved. 蒙ICP备05005324号 

   网站建设国风网络    

内大交通学院 内大交通学院招生 内蒙古大学交通职业技术学院