当前位置: 首页 > 综合新闻

学院召开新学期第一次团学工作会议

TIME:2017-02-24浏览次数:2195次【大】 【中】 【小】 【关闭】

223日上午院在交通楼A439会议室召开2017团学工作第一次全体会议。

各系党总支书记、学工办主任(团总支书记)及学工处(团委)全体人员参加会议。学工处处长(团委书记)高飞主持会议。

学院党委副书记、纪委书记白托娅出席并讲话,强调要认真领会全国高校思想政治工作会议精神,用心学习《普通高等学校学生管理规定》,布署新学期各项重点工作,撸起袖子加油干。白托娅指出以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为高校的思想政治工作指明了前进方向,团学工作者要努力成为学生健康成长的指导者和引路人,把会议精神扎扎实实地落实在学生工作中。班主任是实施大学生思想政治工作的重要组成,要不断下移班主任工作重心,统一思想认识,细化工作职责,充分发挥班主任作为学生管理与服务队伍的主力军作用。毕业生成为学院管理的难点,各部门要尽快出台相应政策,更好地服务学院学生。同时,她讲到,要积极做好宣传工作,加强宣传阵地建设。

学工处处长(团委书记)高飞领学了《普通高等学校学生管理规定》主要内容。

会上实时汇报了学院就业工作现状,并就校园文化建设、奖助贷、学生出早操、党员发展、公寓夜间值班等相关工作展开深入讨论。

学院党委副书记、纪委书记白托娅出席会议并讲话                                                        会议现场

学院学工处处长高飞领学《普通高等学校学生管理规定》                            会议现场