您好,欢迎来到内蒙古大学交通学院!

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻

我院首届“3+1卓越工程师班”正式开班

TIME:2017-09-07浏览次数:252次【大】 【中】 【小】 【关闭】
 

      

       9月6日上午,我院与中国交通建设股份有限公司第一公路工程局合作创办的首届“3+1卓越工程师班”开班仪式在交通楼J311学术报告厅举行。中交一公局人力资源部副总经理黄卫国,学院党委副书记、纪委书记白托娅,副院长武钧,党政办主任和各系部相关负责人出席。

       学院党委委员、教务处处长赵志蒙主持开班。

       武钧副院长代表学院致辞,他首先对中交一公局及出席开班仪式的领导表示感谢。他指出,近年来,深化校企合作是我国高等院校推动教育教学改革发展的重要战略之一,代表了现代高等教育教学创新和发展的新方向。交通学院与中交一公局合作共建“3+1”卓越工程师班,能够有效挖掘学院师资和科研优势资源,依托大型交通企业的行业规模优势,共同培养适应社会发展与市场需求的具有交通特色的专业人才,真正实现校企合作的落地生根,推动我院土木工程专业学生从传统走向前沿,从课堂走向实践。

       武院长强调,本次“3+1”卓越工程师班正式开班,是学院多年来积极探索全新校企合作模式的重要成果之一,对于人才培养模式创新、企业文化认同、学习方式转变等均具有重要导向意义。“3+1”卓越工程师班为交通学院师生搭建了更加广阔的施展才华的平台,全体学员要在开班学习期间要始终保持高昂的斗志、饱满的精神状态,正确处理好培训学习和专业学习的关系,不能顾此失彼,要严守纪律,苦练内功,相互学习,取长补短,共同提高,以孜孜不倦的精神坚持“学习、学习、再学习”,用求真务实的作风坚持“提升、提升、再提升”。

       黄卫国副总经理在向全体学员介绍一公局发展理念、人文精神、发展规模以及发展规划时强调,中交一公局与内蒙古大学交通学院友好合作源远流长,学院为中交一公局输送了大量的高级管理和高水平技术人才。本次共建“3+1”卓越工程师班是公司人才引进和培养的全新模式,公司必须优先引进和培养高层次、引领型的青年人才和复合型人才。尝试探索合作人才培养机制,主动参与到学院专业人才培养环节中。按照公司发展的人才需求,“3+1”卓越工程师班将对学员采取“植入式”培养方式,既普及地下工程、盾构机原理、财务管理等专业知识和前沿技术,又要强化学生诸如BIM技术应用等管理理念、管理方法以及综合应用,同时为适应公司“立足基础设施,做强承包商、做好发展商、做优运营商”发展战略新格局转型,推进公司“五大人才”战略提供了强有力的智力支撑。希望校企双方合作顺利,预祝同学们学习愉快!我们的精诚合作一定会取得丰硕成果。

       中交第一公路工程局有限公司(简称中交一公局),成立于1963年,隶属于中国交通建设集团,为全资子公司,本部位于北京。是一家以承建基础设施工程(含铁路、机场、房建等)为主,集投资、设计、咨询、施工、监理、科研、检测、机械制造和多种经营为一体的国家大型公路工程施工总承包特级资质的高新技术知名品牌企业。

                      中交一公局人力资源部副总经理黄卫国                                                                  学院党委副书记、纪委书记白托娅

                                         副院长武钧                                                          学院党委委员、教务处处长赵志蒙

                                                     开班仪式现场                                                                                         开班仪式现场

Copyright © 2016 内蒙古大学交通学院 All Rights Reserved. 蒙ICP备05005324号 

   网站建设国风网络    

内大交通学院 内大交通学院招生 内蒙古大学交通职业技术学院