交通学院分党校第二十九期培训班结业

TIME:2018-12-13浏览次数:1503次 文字来源:组织人事处、党群工作部 图片来源:学生记者团【大】 【中】 【小】 【关闭】

2018年12月11日下午,内蒙古大学党校交通学院分校第二十九期培训班结业典礼在交通楼A351报告厅举行。组织人事处副处长魏正懋、学工处副处长李正涛、运输工程系党总支书记孙喜旺、公共课教学部副主任冯俊杰参加典礼仪式。

学院党委副书记、纪委书记白托娅出席结业典礼并讲话。白书记充分肯定了学员们在党校培训期间的表现和成绩,并向顺利结业的学员表示祝贺。她指出,为期两周的党校培训内容丰富多彩,既有基础理论知识的学习,也有纪录片《苦难辉煌》生动的党史教育,对提升学员们的党性修养和综合素质有很大帮助。她强调,党校结业不是终点,而是新的起点,用科学理论武装头脑是无止境的,追求思想政治上不断进步应该永不停步。学员们要端正入党动机,通过自己的不懈努力,争取早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。白书记借用习近平总书记考察中国政法大学时对广大青年的寄语“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”,要求全体学员一定准确把握新时期新阶段的历史特征和时代使命,用科学的理论武装自己,用高尚的精神塑造自己,坚定理想信念,努力把自身培养成社会主义事业的合格接班人。白书记希望全体学员,一要牢固树立终身学习的理念,始终坚持用党的理论武装自己,进一步坚定跟党走的信念和自觉;二要遵纪党纪国法、校规校纪和社会公德,践行社会主义核心价值观,倡导健康风尚和校园文化精神,坚决不做与身份不符的事情;三要充分发挥先锋模范作用,在实践中接受党组织考验,用实际行动诠释对党的无限忠诚;四要坚定理想信念,自觉将自身成长发展和党的事业结合起来,努力用无产阶级理论指导实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践。

典礼仪式由魏正懋主持。李正涛宣读了结业通知。学员代表李征澳同学作了体会发言。

学院党委副书记、纪委书记白托娅                                                                      会议现场

组织人事处副处长魏正懋                                                                              学工处副处长李正涛

党校已成为先进青年学生主动接受马克思主义思想的大熔炉,为学院做好大学生思想政治教育工作奠定了基础。本期党校培训注重严格标准、规范流程,从思想水平、政治觉悟、道德品质、文化修养、能力素质等方面综合选拔参训学员。围绕坚定理想信念,增强党性修养和党的意识的核心任务,科学设置教学内容,并以精细管理推动各环节高效有序开展。培训班坚持讲授与自学、课堂教学与课后讨论、理论学习与社会实践相结合,既强化了体验与交流,又增强了党课的感染力和实效性。学院学工处处长(团委书记)高飞、汽车工程系党总支书记于宪鹏、工程管理系党总支书记钟怀军、公共课教学部主任陈斯祁分别作了《大学生党员如何发挥先进模范带头作用》、《学党史、知党情、跟党走》、《认知中国改革史,坚定“四个自信”,担当时代责任》和《做一个履义务、有担当的合格共产党员》的专题讲座,还特别邀请学校组织部组织科科长赵晓茹作了《入党程序和基本要求》专题培训。

经严格考核,共有108名学员顺利结业。

学院学工处处长(团委书记)高飞                                                                 汽车工程系党总支书记于宪鹏

工程管理系党总支书记钟怀军                                                                             公共课教学部主任陈斯祁

学校组织部组织科科长赵晓茹                                                                            学生们参加党校结业考试