您好,欢迎来到内蒙古大学交通学院!

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻

【主题教育进行时之三十八】校纪委书记张利平为我院党员干部作专题辅导

TIME:2019-11-04浏览次数:592次 文字来源:党委宣传部、纪检监察处 图片来源:党委宣传部【大】 【中】 【小】 【关闭】
 

       

       为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设重要论述精髓,按照《关于院系两级理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题学习研讨的通知》要求,11月1日下午,学院党委邀请校党委委员、纪委书记张利平来院为党员干部作专题辅导。学院领导,全体处级干部、专职纪检干部、各基层党组织书记及纪检委员共50多人现场聆听了辅导报告。

校党委委员、纪委书记张利平

       张利平书记在《深刻领会习近平总书记全面从严治党思想,为建设特色鲜明的一流大学提供坚强保证》的专题辅导报告中,为我们详细梳理了党中央“从严治党”到“全面从严治党”的发展脉络,系统阐述了“全面从严治党”的科学内涵、精神实质,分析了当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,阐明了党中央党要管党、全面从严治党的坚强决心和战略部署。他大量引用习总书记的经典论述,认真解读了“坚持思想建党和制度治党、坚持使命引领和问题导向、坚持抓关键少数和管绝大多数、坚持行使权力和担当责任、坚持严格管理和关心信任、坚持党内监督和群众监督”六个相统一,深刻地总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验。

       张利平书记指出,治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党是习近平总书记科学分析党的建设面临的新情况、新问题提出的管党治党新思路,蕴含着丰富的马克思主义哲学智慧,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面推进党的建设新的伟大工程的重要指导思想。认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,对于高校搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的建设,建设特色鲜明的一流大学、办好人民满意的高等教育具有十分重要的意义。党员干部要深刻领会和准确把握全面从严治党的科学内涵、创新经验及精神实质,要把加强党的全面领导与全面从严治党有机统一,思想建党与制度治党紧密结合,全面推进与突出重点相辅相成,严格自律与严肃他律合力建构,着力治标必须与注重治本同频共振,把全面从严治党的各项任务和要求落到实处。只有全面从严治党,才能始终保持我们党的纯洁性和先进性,才能确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,才能使我们党在中华民族伟大复兴的征程中不辱历史使命、不负人民重托。

       张利平书记强调,高校要坚持强化教师理想信念教育,筑牢共产党人的精神之“钙”。结合主题教育加强学习,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,切实坚定对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念。党员干部要认真贯彻中央“八项规定”精神,聚焦反对“四风”,特别是形式主义、官僚主义,持续推进作风建设,进一步密切联系师生,为师生解难事、办实事。要严格政治纪律和政治规矩,提高管党治党的水平。各级党组织、广大党员干部要增强纪律意识、规矩意识,严格遵守政治纪律和政治规矩。重点要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,引领普通党员“最大多数”,将全面从严治党不断推向深入。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,强化监督责任,一层一层抓好责任落实。高校也非净土,要深入开展党风廉政建设,保持惩治腐败的高压态势,教育引导师生从源头上筑牢拒腐防变的思想道德防线。要坚持求真务实,担当作为谋发展。始终保持积极进取的精神状态,保持真抓实干的工作姿态,认真学习贯彻落实好习近平总书记关于高等教育的重要讲话指示精神和考察内蒙古时的重要讲话重要指示精神,为建设特色鲜明的一流大学做好应有的贡献。

 学院党委副书记、纪委书记白托娅

        学院党委副书记、纪委书记白托娅主持专题辅导报告。她要求,各级党组织及广大党员干部,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党思想,审视初心使命,检视自身问题,改进工作作风,提升能力素质,打牢理想信念之基,扎实推进主体责任、监督责任和一岗双责,切实为学院中心工作和学校“双一流”建设提供坚强保证。

Copyright © 2016 内蒙古大学交通学院 All Rights Reserved. 蒙ICP备05005324号 

   网站建设国风网络    

内大交通学院 内大交通学院招生 内蒙古大学交通职业技术学院