我院与德国杜伊斯堡-埃森大学工程学院签署合作意向书

TIME:2021-03-24浏览次数:1213次【大】 【中】 【小】 【关闭】

2021年3月19日下午,内蒙古大学与德国杜伊斯堡-埃森大学召开国际视频会议。双方参会人员有:德国杜伊斯堡-埃森大学Dieter Schramm教授、Axel Hunger教授、德方代表李晓龙先生、贺林夫先生,额尔很巴雅尔副校长及学校相关部门负责人。我院党委副书记、院长白托娅,副院长武钧教授参加会议。

额尔很巴雅尔副校长简要介绍了内蒙古大学概况、科研发展历史以及与德国高校、科研机构合作交流的历史及建立的校际友好关系。并表示此次会议将为我校与德国杜伊斯堡-埃森大学今后的科研、教学合作以及教师、学生互换交流等多领域的合作与交流奠定基础,对今后两校进一步深远的合作交流起到积极推动作用。

德国杜伊斯堡-埃森大学Dieter Schramm教授与Axel Hunger教授分别介绍了杜伊斯堡-埃森大学工程学院概况及两校合作交流项目领域框架,并提出了进一步开展合作交流项目的具体建议。

会上,我院与杜伊斯堡-埃森大学工程学院签署了合作意向书。双方表示,今后会在多个学科领域开展进一步的交流与合作。