学院党委巡听旁听二级党组织理论学习中心组学习

TIME:2024-04-04浏览次数:375次【大】 【中】 【小】 【关闭】

为进一步提高二级党组织中心组学习质量,提升学习效果, 4月3日,学院党委副书记高飞带队对土木工程系(筹)党总支中心组理论学习研讨情况进行巡听旁听。学院党委组织部(含统战)负责人季秋成,党委宣传部高春霞参加巡听旁听。

本次巡听旁听结果将作为二级党组织党建工作责任制、意识形态工作责任制、领导班子和领导干部考核的重要依据。

被巡听旁听党组织对该项工作高度重视,认真组织,紧密联系工作实际,按照领学、重点发言、交流研讨和总结点评四个步骤进行,结合近期学习热点,围绕习近平在湖南考察时强调坚持改革创新求真务实,奋力谱写中国式现代化湖南篇章的重要讲话精神、让科技创新为新质生产力发展注入强大动能、中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见等重要时政内容,深入开展了学习研讨交流。巡听旁听小组重点了解了基层党组织的2024年中心组学习活动的安排以及学习组织、学习内容、学习形式、学习管理、学习成果转化以及中心组成员个人自学等情况。高飞副书记现场点评了学习交流质量,指出存在的问题和不足,提出加强整改的意见和建议。

学院党委巡听旁听制度的推行,进一步推进了二级党组织中心组学习的制度化、规范化,更好地发挥了“关键少数”对全体党员理论学习的示范带动作用,推动学习由“软任务”变成“硬约束”,切实发挥理论武装头脑、指导实践、推动工作的作用,为推进我院事业高质量发展提供了坚强的思想保证。